Как выбрать лобовое стекло на Камаз

Как выбрать лобовое стекло на Камаз


Выбор автостекол сегодня очень большой. В продаже есть стекла разных марок и стоимости. Как выбрать лобовое стекло хорошего качества и не переплатить за него – читайте в нашей статье.

Производство стекла на https://miravtostekol.ru/avtostekla_gruzovikov/kamaz имеет определенные стандарты качества. В России это ГОСТ, в США – DOT, в Евросоюзе – 92/22/EEC и так далее. Если стекло соответствует данным стандартам – перед Вами качественный продукт. Соответствие стандартам подтверждается сертификатами.

Помимо наличия сертификатов, стоит обратить внимание на следующие моменты:

  1. На поверхности заводских автостекол всегда есть маркировка, на которой в указывается завод-производитель, тип стекла (сталинит – Т или триплекс – WL), дата его изготовления и стандарт качества, которому данное стекло соответствует. Маркировка наносится строго определенным образом: черным цветом, в углу или на середине нижнего края.
  2. Толщина лобового стекла легкового автомобиля должна быть в пределах 5,6-6,2 мм.
  3. Внимательно осмотрите края лобового стекла – они должны быть ровными и гладкими.
  4. Фирменный товар обычно можно узнать по ленте, проходящей по периметру стекла. Такая лента необходима для защиты стекла от повреждений. Однако полукустарные производители нередко упускают такие нюансы.
  5. Стекло должно быть абсолютно прозрачным, недопустимо искажение изображения.
  6. Недопустимы царапины, не говоря о сколах и трещинах. Не должно быть посторонних включений, пузырьков воздуха.

Ни один автопроизводитель не занимается производством стекла. Он закупает его на стекольном заводе. Таким образом, стекло, являющееся оригиналом для одной модели, не является оригиналом для другой. Поэтому сложно говорить о том, что оригинал хуже или лучше не оригинала. Все стекла, отвечающие стандартам, обладают примерно одинаковым уровнем качества, и выбор между ними осуществляется на уровне бренда, цены и других факторов, напрямую не связанных с качеством.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий