Задний мост

Безотказная работа любого автомобиля зависит от регулярного и своевременного технического обслуживания. При этом крайне важно использовать надёжные запасные части и расходные материалы. Однако процесс выбора запасных частей достаточно сложен для потребителя.
На автомобильных рынках и в гаражных мастерских часто продаются запасные части, которые выдаются как оригинальные или даже выглядят как оригинальные, но стоят значительно дешевле. За счёт чего достигается разница в цене и стоит ли переплачивать? Покупатель может оценить внешний вид, упаковку, иногда геометрические параметры, но для сложных автомобильных систем этого недостаточно. Из чего сделан узел, какие материалы использовались, не включены ли в узел элементы, уже бывшие в эксплуатации? Определить это можно лишь в ходе дорогостоящего анализа в специальных лабораториях.
Проверка на качество
В рамках большого исследования рынка запасных частей специалисты «Группы ГАЗ» приобрели в четырёх разных торговых точках редукторы заднего моста от https://www.voltbikes.ru/shop/electrovelosiped/zadnij-most-dlya-trekhkolesnogo-velosipeda/ на автомобиль «ГАЗель БИЗНЕС». Функция этого важного узла – передача крутящего момента от коробки передач на ведущие колёса. Стоимость «неоригинала» начинается от 8,5 тыс. рублей, цена в фирменных магазинах – от 16 тыс. рублей.
Уже поверхностный осмотр (фото 1) показал, что на двух из четырёх редукторов картер не новый, а восстановленный. По номеру детали (фото 2) удалось установить, что один из картеров был выпущен в 2002 году, другой – в 2008 году. Учитывая, что сейчас 2016 год, можно только гадать, сколько прослужит узел, собранный из деталей с такой степенью износа.
После осмотра редукторы были отправлены на более серьёзную проверку. Испытания на обкаточном стенде показали на первом образце (фото 3) наличие люфта фланца ведущей шестерни и повышенного шума, на втором образце (фото 4)– закусывание фланца и повышенный шум. По сути, это означает низкое качество сборки и обработки поверхностей элементов редуктора, что ведёт к повышению нагрузки на все элементы системы.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий