Пароконвектоматы – аппараты для кухни, которые могут практически все!
Пароконвектоматы – это один из видов профессионального кухонного оборудования, которые в своей работе используют разнообразные режимы сочетания принудительной конвекции и пара для приготовления пищи. Недавно, кстати, появились и бытовые пароконвектоматы Handtmann Russia, однако стоимость их приближается к промышленным.
Этот вид кухонного оборудования позволяет производить более двух третей всех вероятных операций обработки продуктов, и заменяют собой жарочные шкафы, пароварки, сковороды, конвекционные печи, электроварки и так далее. Кстати, в случае поломки ремонт пароконвектомата рекомендуем заказывать у профессионалов, поскольку это сложное оборудование по своей конструкции.
Основных режимов работы пароконвектомата всего пять:
- приготовление на пару (100% влажность пара и температура 80-120 градусов);
- конвекция (применяется для жарки и выпечки – полное отсутствие пара и температура от 80 до 250 градусов);
- комбинированный режим (одновременно используется пар и горячий воздух);
- режим низкотемпературного пара;
- регенерация.
Использование этих режимов позволяет всего в одном устройстве применять такие способы приготовления как запекание, обжарка, разогрев, варка на пару, тушение, припускание и так далее. Экономическая эффективность и разнообразие приготовляемых блюд сделало пароконвектоматы довольно широко распространенными. Не менее важно и то, что при приготовлении пищи в пароконвектомате значительно снижает расход масла и улучшает диетические свойства блюд.
Пароконвектоматы имеют массу преимуществ перед другими видами оборудования:
- сочетание определенной влажности и температуры позволяет значительно ускорить время приготовления пищи;
- приготовление в пароконвектомате равномерное;
- не нужно поворачивать продукты в процессе приготовления;
- даже если в пароконвектомате готовится несколько блюд, каждое из них сохраняет свой вкус и максимальное количество витаминов и микроэлементов;
- в пароконвектомате не смешиваются запахи;
- максимально сохраняются полезные свойства продуктов, так как процесс приготовления исключает использование масла;
- значительно экономится площадь, так как сокращается количество используемых изделий;
- приготовление в пароконвектомате снижает потери конечного продукта на уварку и ужарку;
- экономится электроэнергия и трудовые затраты;
- оборудование легко чистить.
Отправить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.